Регистрация Вход

Сегодня: 19/05/022. Издается с 2006 года. Официальный орган печати мира Haddan. Лиц.№1

23.12.021: Снеговики

  Многие годы их никто не видел. Но они не исчезли, они затаились. Занесённые высокими сугробами, Флоренты ждали своего часа где-то в широких полях Хаддана, когда мимо, насвистывая с лукавой ухмылкой, проходил очень подозрительный тип. Он зачерпнул ладонь снега, сказал в сжатый кулак несколько неслышных слов и бросил снежок прямо над центром поляны.

Вмиг разыгрался настоящий буран. Мириады бритвенно острых снежинок кружились в смертоносном хороводе, разгоняя пушистые сугробы, под которыми дремали Флоренты. Ещё секунда, и на поверхности показались хищные растения. Они пробудились, пытаясь вырваться из-под снежного урагана, но было уже поздно.

Снежинка за снежинкой, слой за слоем, цветы покрывались плотной снежной массой, словно бронёй. Метаморфоза длилась считанные минуты, и на поляне, вместо гибких зелёных цветочков, стояли, хищно оскалившись разноцветной карамелью, завёрнутые в шарфы и шапочки… Cнеговики.

Пронзительно вереща, они разбежались по окрестностям, явно намереваясь испортить жителям Хаддана Новогоднее настроение. А подозрительный тип, так и не стёрший с лица лукавую ухмылку, продолжил идти на север, куда и направлялся…


Доброго времени суток, дамы и господа! Как вы поняли, речь пойдет о новом/хорошо забытом старом ивенте, который претерпел существенные изменения, и в этой новости мы расскажем обо всем подробно.



1. А что делать?

Ивент командный, даже если захотите и сможете драться в одиночку - группа все равно должна быть создана (у каждой группы босс свой). По окрестностям ходят три (1, 2, 3) снеговика, находим, нападаем (первый - нападает, остальные заходят через "Защитить"). Облегчить поиск НПЦ помогут иконки на карте с изображением соответствующего монстра. Бои проводим раз в 15 минут, в зависимости от исхода боя получаем снежинки-очки (счетчик отображается после каждого боя):
2 очка - вы выжили в бою;
1 очко - вы погибли, но ваша команда победила;
0 очков - не получаете ничего.
Мобы, как и раньше, делятся на категории, на самого младшего могут напасть (и присоединиться к бою) персонажи не выше 35 лвл, на среднего не выше 53 лвл, на старшем ограничений нет.


2. И на что я могу потратить очки?

А ни на что. В том смысле, что очки тратиться не будут, вы получаете награду по аналогии с достижениями - за сам факт прохождения порога. Посмотреть на награды можно в разделе "Инфо - Персонаж - Награды за Ивент". Про новые предметы в наградах изложу чуть ниже.

3. А с самих ботов что падает?

Часть дропа осталась с флорентов - свитки призыва цветков и маленький шанс на эссенцию. А теперь дроп, который вы можете получить, если выживете в бою:

- 1-2 серебра;
- 3-5 объедков;
- Заклепка;
- Волшебный снежок;
- Случайную руну Футарка;
- Чертеж Осколка для улучшения.

4. Что за осколок для улучшения?

Обо всем по порядку. Во-первых, если вы еще не зашли в вышеуказанный раздел, обращаю внимание на приз за 700 очков - Чертеж Ледяных Серег. Во-вторых, не спешите закрывать новость со словами "мне такие серьги не нужны", возвращаемся к осколкам для улучшения.

В городской кузне уже есть функционал для ледяных серег, который позволяет их прокачать с помощью вышеупомянутых осколков. Чтобы не объяснять, покажу наглядно максимально прокачанные (по крайней мере, в рамках текущего ивента, кто знает, что будет дальше...) серьги - вот они. На каждую строчку в разделе "Докупленные улучшения" ушел один осколок и 300 000 мн, и еще один осколок с монетами ушел на добавление тройной прочности ().

Не нужны вам 100 маны за такие деньги? Да пожалуйста, улучшайте только те модификаторы, которые вам нужны, если, конечно, арт потом из серег сделать не хотите (про создание артов на базе этих серег или переносе параметров со своих личных серег на эти готовим статью - к концу этой недели будет, помидорами не кидайтесь, нюансов много).

Не нужны серьги и осколки совсем? Никто не мешает продавать - желающие найдутся.


5. Предлагаете вместо праздников с семьей на ивенте бегать?

Отнюдь, ивент будет одним из самых долгоиграющих за всю историю. Очки перестанут зачисляться 22.01.2022 в 23:59:59, если и за такое время не успеете набрать нужное количество - не отчаивайтесь, мы еще сделаем возможность добить очки до нужной вам планки.

Немного QA напоследок:

- могу награды получить через год?
- рекомендуем сделать это до 1 мая 2022, дальше за сохранность снежинок не ручаемся.

- бонус первой награды на сколько дается?
- 2 недели.

- могу взять чертеж серег сейчас, а бонус в апреле?
- нет, награда следующего уровня не доступна, пока не взята предыдущая.

- серьги личные будут?
- а у нас вообще что-то личное куется? обличиваемые - да, но сразу после ковки никакой привязки к персонажу нет (продать сможете, уже писал).

- а осколки?
- аналогично.

- почему награда за 1500 хуже награды за 1000?
- главная награда этого ивента - чертеж серег, остальное - поощрение для тех, кто упорно хочет набивать очки дальше.



Бесплатная онлайн игра Хаддан Хаддан - тут поможет матан!

Copyright © 2004- Haddan.ru. Все права защищены. Никакая часть этого сайта и размещённых на нём материалов не может быть использована в какой-либо форме, включая печатную и электронную без письменного согласия авторов. Хаддан™ и Haddan™ - зарегистрированные товарные марки ООО "Хаддан". E-mail:[email protected]